кнопка багажные системы

Адрес: 143916, МО, г.Балашиха, 7-я Верхняя линия, д.13.

Телефон: +7(495)223-44-02

Email: office@tecnopool-rus.ru

катки Ледовые арены
под ключ
Transnorm Transnorm ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА МЕТАЛЛА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ ПОРОШКОВАЯ ПОКРАСКА ЗАЯВКА НА РАСЧЕТ Жизнь компании вне офиса

Расстоечные камеры

Для чего необходима расстойка конвейерная?

Процесс расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий – очень важная составляющая технологического процесса производства. При расстойке происходит интенсивное брожение теста перед выпечкой. Поскольку во время деления, округления и формования тестовых заготовок изменяется пористая структура теста и углекислый газ выдавливается из теста, то перед выпечкой необходимо провести процесс насыщения теста диоксидом углерода, который вырабатывается в процессе брожения дрожжей. В результате этого тестовые изделия увеличиваются в объеме на 50-70%. В тот момент, когда тестовые заготовки достигнут максимального насыщения углекислым газом, должно произойти окончание процесса расстойки и изделия должны подаваться на выпечку. Существует три типа выброженности теста – недостаточная, нормальная и избыточная.  При недостаточной и избыточной расстойке теста готовые изделия получаются некачественными. При недостаточной расстойке процесс брожения внутри тестовой заготовки продолжается в печи, когда уже начинает формоваться корка изделия. Это приводит к разрывам корки, когда мякиш выпирает наружу. При избыточной расстойке изделия получаются плоскими, а мякиш не пышным. Поэтому время – основной фактор расстойки тестовых заготовок. И оно может меняться от 35 мин для булочного теста до 100 мин для сдобного. Оператору при переходе с одного типа изделий на другой тип нужно только набрать на дисплее требуемое время расстойки, скорость конвейерной ленты изменится, а узлы , отвечающие за поддержание температуры и влажности перейдут в режим поддержания заданных параметров.  Наилучшие показатели брожения теста можно получить при температурах около 40⁰С и влажности 70-80%. При более низкой влажности воздуха изделия заветриваются и на них образуется корка. При более высокой влажности тестовые изделия начинают прилипать к поверхности, на которой происходит расстойка. Поэтому, очень важно выдержать параметры температуры и влажности в заданных пределах.

Конвейерные расстойки от компании «Технопул-Р»

Расстойка конвейерная от компании «Технопул-Р» имеет самые современные датчики и контроллеры. Для нагрева воздуха в расстойной камере мы используем не ТЭНы, а компрессорную холодильную установку, что позволяет значительно экономить электроэнергию, а также производить более точный контроль влажности, переводя холодильный агрегат ,в случае необходимости, в режим осушения воздуха.

Поэтому процесс расстойки на конвейере позволяет абсолютно точно выверить этот процесс по времени с точностью до секунды. Ведь, к примеру, если производить расстойку теста в климатических камерах на лотках и тележках, то даже при идеальных условиях в климаткамере, невозможно подать изделия на выпечку строго по времени, т.к. процесс загрузки и выгрузки изделий с лотков и тележек сложно контролировать по времени.

Обратившись в компанию «Технопул-Р» вы получите профессиональный подход к инженерному проектированию и производству конвейерных расстоек для теста с учетом технологических особенностей производства.