Расстойка в спиральных камерах
Заказать-
Процесс расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий – очень важная составляющая технологического процесса производства.
Это тонкий процесс, которому следует уделить особое внимание. Поэтому мы проектируем, изготавливаем и реализуем высоко технологическое оборудование, которое соответствует современным требованиям и следовательно, гарантирует качество конечного продукта и уважение к потребителю.
- в контейнерах;
- на ленте конвейера;
- в специальных формах для продуктов, которые в этом нуждаются.
Tecnopool-R Proofer Unit
В конвейерных расстойных камерах от компании «Технопул-Р» используются самые современные технологии в пищевой промышленности (электроника, датчики, контроллеры и т.д.).
Для решения задач поточного промышленного производства хлебобулочных изделий и тестовых п/ф, производительностью линий от 200 кг/час до 5000 кг/час применяются спиральные камеры расстойки производства «Технопул-Р».
В спиральных камерах расстойки «Технопул-Р» используются лучшие комплектующие и материалы, которые обеспечивают долгосрочное эффективное использование оборудования без поломок. Большой опыт и более 150 реализованных проектов по всей России дают глубокое понимание технологического процесса, позволяют проектировать оборудование с минимальным габаритами, минимальными погрешностями в климатических параметрах, минимальными затратами на эксплуатацию и стабильным качеством выпускаемого продукта (постоянство температуры и влажности, минимальная усушка продукта, отсутствие трещин, отсутствие деформаций и пр.)
Наше оборудование разработано для расстойки:
Наше оборудование вращается вокруг слов «простота и надёжность».
Технология должна быть максимально простой, надёжной и доступной всем: только так она может реально помочь тем, кто ее использует, позволив оптимизировать затраты на энергию и использование ресурсов. Наша система транспортировки состоит из структуры из нержавеющей стали и составных термостойких элементов, которые легко заменить: это позволяет быстро провести техобслуживание и так же быстро возобновить производственный процесс.
Для нагрева воздуха в расстойной камере мы используем не ТЭНы, а компрессорно-холодильную и климатическую установки, что позволяет значительно экономить электроэнергию, а также производить более точный контроль влажности, переводя холодильный агрегат, в случае необходимости, в режим осушения воздуха. Поэтому процесс расстойки на конвейере позволяет абсолютно точно выверить этот процесс по времени с точностью до секунды. Ведь, к примеру, если производить расстойку теста в климатических камерах на лотках и тележках, то даже при идеальных условиях в климаткамере, невозможно подать изделия на выпечку строго по времени, т.к. процесс загрузки и выгрузки изделий с лотков и тележек сложно контролировать по времени.