Расстойка в спиральных камерах

Заказать
  • Процесс расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий – очень важная составляющая технологического процесса производства.

    Это тонкий процесс, которому следует уделить особое внимание. Поэтому мы проектируем, изготавливаем и реализуем высоко технологическое оборудование, которое соответствует современным требованиям и следовательно, гарантирует качество конечного продукта и уважение к потребителю.

  • Наше оборудование разработано для расстойки:

    › в контейнерах;

    › на ленте конвейера;

    › в специальных формах для продуктов, которые в этом нуждаются.

    В конвейерных расстойных камерах от компании «Технопул-Р» используются самые современные технологии в пищевой промышленности (электроника, датчики, контроллеры и т.д.).

    60.jpg

    Расстоечная спиральная камера Технопул-Р

    61.jpg

    Климатическая установка, расположенная по центру спирали

    63.jpg

    Легко заменяемые составные элементы наших спиральных транспортеров

    Наше оборудование вращается вокруг слов «простота и надёжность».

    Технология должна быть максимально простой, надёжной и доступной всем: только так она может реально помочь тем, кто ее использует, позволив оптимизировать затраты на энергию и использование ресурсов. Наша система транспортировки состоит из структуры из нержавеющей стали и составных термостойких элементов, которые легко заменить: это позволяет быстро провести техобслуживание и так же быстро возобновить производственный процесс.

    Для нагрева воздуха в расстойной камере мы используем не ТЭНы, а компрессорно-холодильную и климатическую установки, что позволяет значительно экономить электроэнергию, а также производить более точный контроль влажности, переводя холодильный агрегат, в случае необходимости, в режим осушения воздуха. Поэтому процесс расстойки на конвейере позволяет абсолютно точно выверить этот процесс по времени с точностью до секунды. Ведь, к примеру, если производить расстойку теста в климатических камерах на лотках и тележках, то даже при идеальных условиях в климаткамере, невозможно подать изделия на выпечку строго по времени, т.к. процесс загрузки и выгрузки изделий с лотков и тележек сложно контролировать по времени.

    Система контроля за температурой и влажностью

    климатическая установка


    Говоря о расстойке, мы не можем её представить без точной регулировки температуры, влажности и времени нахождения в камере. Возможность контролировать и вовремя изменять каждый из этих параметров делает продукт превосходным.

    Элементы климатической установки расстоечной спиральной камеры


    72.jpg