Расстойка в спиральных камерах
Заказать-
Процесс расстойки хлебобулочных и кондитерских изделий – очень важная составляющая технологического процесса производства.
Это тонкий процесс, которому следует уделить особое внимание. Поэтому мы проектируем, изготавливаем и реализуем высоко технологическое оборудование, которое соответствует современным требованиям и следовательно, гарантирует качество конечного продукта и уважение к потребителю.
Наше оборудование разработано для расстойки:
› в контейнерах;
› на ленте конвейера;
› в специальных формах для продуктов, которые в этом нуждаются.
В конвейерных расстойных камерах от компании «Технопул-Р» используются самые современные технологии в пищевой промышленности (электроника, датчики, контроллеры и т.д.).
Расстоечная спиральная камера Технопул-Р
Климатическая установка, расположенная по центру спирали
Легко заменяемые составные элементы наших спиральных транспортеров
Наше оборудование вращается вокруг слов «простота и надёжность».
Технология должна быть максимально простой, надёжной и доступной всем: только так она может реально помочь тем, кто ее использует, позволив оптимизировать затраты на энергию и использование ресурсов. Наша система транспортировки состоит из структуры из нержавеющей стали и составных термостойких элементов, которые легко заменить: это позволяет быстро провести техобслуживание и так же быстро возобновить производственный процесс.
Для нагрева воздуха в расстойной камере мы используем не ТЭНы, а компрессорно-холодильную и климатическую установки, что позволяет значительно экономить электроэнергию, а также производить более точный контроль влажности, переводя холодильный агрегат, в случае необходимости, в режим осушения воздуха. Поэтому процесс расстойки на конвейере позволяет абсолютно точно выверить этот процесс по времени с точностью до секунды. Ведь, к примеру, если производить расстойку теста в климатических камерах на лотках и тележках, то даже при идеальных условиях в климаткамере, невозможно подать изделия на выпечку строго по времени, т.к. процесс загрузки и выгрузки изделий с лотков и тележек сложно контролировать по времени.
Система контроля за температурой и влажностью
климатическая установка
Говоря о расстойке, мы не можем её представить без точной регулировки температуры, влажности и времени нахождения в камере. Возможность контролировать и вовремя изменять каждый из этих параметров делает продукт превосходным.
Элементы климатической установки расстоечной спиральной камеры
